Resep Lumpia Daging Tanpa Garam untuk Menu Buka Puasa Lebih Bernutrisi
Gorengan memang menjadi menu buka puasa terfavorit. Sayanganya takjil ini diyakini kurang sehat apalagi penggunaan garam yang terlalu banyak.
Namun kini bukan masalah lagi, sebab Sahabat Fimela bisa membuat gorengan seperti lumpia bebas garam dan lebih sehat lagi saat buka puasa.
Melalui kampanye “Bijak Garam”, Ajimonoto bersama Chef Ucu Sawitri membagikan resep lumpia bebas garam lho.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6288989679199
“Di bulan baik ini, Ajinomoto mengajak beberapa rekan media untuk ngabuburit sehat bareng dengan kegiatan masak bersama dan melakukan kunjungan virtual ke Ajinomoto Virtual Center kami. Acara ini juga merupakan salah satu cara Ajinomoto untuk memperkenalkan kampanye “Bijak Garam” yang merupakan salah satu inisiatif Ajinomoto untuk meningkatkan harapan hidup sehat masyarakat Indonesia,” ujar Grant Senjaya selaku Head of Public Relations Ajinomoto.
Lumpia sendiri ialah salah satu cemilan khas Semarang yang menjadi favorit banyak orang. Kali ini, Dapur Umami punya kreasi lumpia yang cocok dinikmati untuk berbagai acara di rumah
Lalu penasaran bagaimana resep membuat lumpia tanpa garam yang rasanya dijamin lezat dan bernutrisi. Yuk simak
Bahan-bahan
- 12 lbr Kulit lumpia
- 200 gr Daging sapi giling
- 80 gr Wortel½ bh Bawang bombay
- 3 siung Bawang putih
- 1 btg Daun bawang
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
- ¼ sdt Merica bubuk
- 700 ml Minyak goreng
- Air, sebagai perekat
Komentar
Posting Komentar